закрыть
Телефоны и адреса магазинов
Ижевск
Казань
Набережные Челны
Пермь
Чайковский
Запрос цены
Спасибо, ваше сообщение отправлено
Город: Казань

/ Статьи

Утепление и шумоизоляция пола в доме

Каждый из нас ценит уют и комфорт в своем доме, тишину и не любят слышать топот соседей сверху. При строительстве и отделке жилья важно уделить особое внимание утеплению и шумоизоляции пола в доме.

Утепление пола

Утепление пола

Выбор материала в данном случае зависит от устройства дома. Когда пол сделан по плите, лучше использовать экструдированный пенополистирол. Также на помощь могут прийти минераловатные плиты.

Специалисты советуют залить материал-утеплитель бетонной стяжкой, а перед работой нужно обязательно прикрепить монтажную сетку.

Для утепления полов на лагах подойдут более мягкие материалы, поэтому прямо на него сверху кладется напольное покрытие.

Также отличным вариантом станет утепленный линолеум в качестве декоративной теплой отделки. Для этой же цели подойдет ковровое покрытие.

Шумоизоляция пола

Данная проблема решается несколькими способами:

  • «мягкий пол». Для того чтобы уложить линолеум или ковролин, не потребуется много усилий. Но их не стоит использовать в случаях, когда пол часто бывает влажным;
  • использование звукоизолирующих прокладок. Следует обратить внимание на коэффициент звукопоглощения, он должен быть как можно выше;
  • «плавающий» пол. Шумоизоляция обеспечивается за счет того, что напольное покрытие оказывается не связанным как с межэтажным перекрытием, так и со стенами. Это защищает от звуковых вибраций.

Компания «Центр металлокровли» предлагает различные материалы:

  • звукоизолирующие плиты и маты на основе стеклянного или базальтового волокна,
  • материалы из минеральной ваты,
  • древесно-волокнистые плиты,
  • пенопласт,
  • резина,
  • техническая пробка
  • и другие.

Чтобы качественно решить задачи утепления и шумоизоляции пола, используйте проверенные материалы. Наша компания обеспечит всем, что может понадобиться. Вы не только сможете приобрести нужный товар, но и узнать, как наиболее эффективно его использовать.


Возврат к списку

Информация, указанная на сайте, не является публичной офертой. Информация о товарах, характеристиках, ценах является предложением ТПК «Центр Металлокровли» делать оферты. Акцептом ТПК «Центр Металлокровли» полученной оферты является подтверждение заказа с указанием товара и его цены. Сообщение о цене заказанного товара, отличающейся от указанной в оферте, является отказом ТПК «Центра Металлокровли» от акцепта и одновременно офертой со стороны ТПК «Центр Металлокровли». Информация о характеристиках товаров, указанная на сайте, может быть изменена производителем в одностороннем порядке. Изображения товаров на фотографиях, представленных в каталоге на сайте, могут отличаться от оригиналов. Информация о цене товара, указанной в каталоге на сайте, может отличаться от фактической цены к моменту оформления заказа на соответствующий товар. Подтверждением цены заказанного товара является сообщение от ТПК «Центр Металлокровли» о цене такого товара.