закрыть
Телефоны и адреса магазинов
Ижевск
Казань
Набережные Челны
Пермь
Чайковский
Запрос цены
Спасибо, ваше сообщение отправлено
Город: Казань

/ Статьи

Уход за виниловым сайдингом

342_big.jpgОдним из неоспоримых достоинств винилового сайдинга является то, что он требует минимального ухода во время эксплуатации, позволяя полностью забыть о таких заботах, как периодическая покраска фасада или обработка гидрофобизаторами.

Однако, чтобы

  • Мыть сайдинг можно из обычного садового шланга.
  • Для удаления сильных загрязнений может потребоваться применение мягкой щетки или тряпки на длинной рукоятке.
  • Если загрязнения не смываются обычной водой, приготовьте моющий раствор: растворите в четырех литрах воды одну мерную чашку моющего средства (можно использовать стиральный порошок) и две чашки трисодиум фосфата (типа Soilax).
  • Обратите внимание, что оставлять моющее средство на поверхности винилового сайдинга можно всего на несколько минут. Тщательно сполосните поверхность фасада после удаления загрязнений.
  • Если регион, в котором вы проживаете, отличается повышенной влажностью, возможно образование плесени на поверхности сайдинга. Для удаления плесени можно использовать тот же самый раствор, но с тремя литрами воды вместо четырех и одним литром 5% гидрохлорида натрия (типа Clorox).
  • Особо сильные загрязнения, не поддавшиеся предыдущим методам очистки, можно попробовать смыть при помощи абразивного чистящего порошка или деликатного пятновыводителя. Возможные царапины при использовании данных средств не повредят сайдингу, прокрашенному в массе и будут незаметны на расстоянии нескольких шагов. Однако помните, что наличие мелких царапин это всегда не очень хорошо для любой поверхности, тем более, находящейся на открытом воздухе. Применять абразивные средства можно только в крайних случаях, не забывая об ущербе, который почти всегда наносится такими чистящими средствами. Перед использованием порошка следует увлажнить поверхность сайдинга.
  • Для очистки винилового сайдинга категорически не рекомендуется применять органические растворители и хлор, а также средства, их содержащие. Не используйте обезжириватели, ацетоны и растворы для полировки мебели. Все эти средства с большой долей вероятности могут повредить поверхность сайдинга.

Источник: Уютный дом


Возврат к списку

Информация, указанная на сайте, не является публичной офертой. Информация о товарах, характеристиках, ценах является предложением ТПК «Центр Металлокровли» делать оферты. Акцептом ТПК «Центр Металлокровли» полученной оферты является подтверждение заказа с указанием товара и его цены. Сообщение о цене заказанного товара, отличающейся от указанной в оферте, является отказом ТПК «Центра Металлокровли» от акцепта и одновременно офертой со стороны ТПК «Центр Металлокровли». Информация о характеристиках товаров, указанная на сайте, может быть изменена производителем в одностороннем порядке. Изображения товаров на фотографиях, представленных в каталоге на сайте, могут отличаться от оригиналов. Информация о цене товара, указанной в каталоге на сайте, может отличаться от фактической цены к моменту оформления заказа на соответствующий товар. Подтверждением цены заказанного товара является сообщение от ТПК «Центр Металлокровли» о цене такого товара.